Periodo académico 2024-1S
Actividad | Grupo | Periodos | Horarios | Aula | Profesor/Tutor |
---|---|---|---|---|---|
NO REQUIERE ESPACIO | (1) - NO REQUIERE ESPACIO - GRUPO 1 - BOGOTÁ | 22/01/2024 - 18/05/2024 | SÁBADO 07:00 - 12:00 | - | SANDRA ISABEL GRANADOS AVELLANEDA |
Bajo la amodalidad de opción de grado trabajo de formación empresarial, los estudiantes se pueden vincular con empresas del sector para el desarrollo de las prácticas laborales, como primera experiencia en el contexto laboral, acorde con u profesión.
Esta opción de grado permite que el estudiante aplique en una entidad externa, principios teóricos, conceptuales y metodológicos de su disciplina al ámbito profesional, con el acompañamiento de un profesor Tutor de la Universidad y de un Tutor de la entidad, cumpliendo las normatividades y linemientos institucionales establecidos para tal fin.
Para avalar el Trabajo de formación empresarial, el Comité del Programa debe
verificar la existencia de una solicitud formal por parte de la empresa en la
cual se establezcan las condiciones de la práctica. La práctica no se podrá
iniciar hasta tanto el estudiante no entregue en el Programa una constancia de
afiliación a una Administradora de Riesgos Laborales (ARL).
El estudiante deberá realizar un informe final El informe técnico deberá
ser sustentado. En este caso los directores tanto de la Empresa como de la
Universidad asignarán la nota.
NOTA: El incumplimiento de los compromisos adquiridos por parte del
estudiante dará lugar a la pérdida de la asignatura OPCIÓN DE GRADO. En caso
de reprobar la asignatura, el estudiante debe realizar de nuevo todo el
proceso requerido, previo concepto favorable del Comité Académico del Programa.
Las referencias bibliográficas corresponderán a la sugerida por el profesor que brinda el acompañamiento al estudiante en el desarrollo de su práctica así como la sugerida por el tutor asignado por la entidad.
Adaptar sus conocimientos y habilidades de autoaprendizaje, comunicación, liderazgo, emprendimiento y trabajo en equipo interdisciplinario de manera efectiva en las diferentes áreas de desempeño profesional en Ingeniería de Alimentos.
Ambiente laboral de práctica empresarial acorde con las normatividades reguladoras. Informes parciales indicados por el Tutor Utadeo.
30/08/2023