Periodo académico 2024-1S
Actividad | Grupo | Periodos | Horarios | Aula | Profesor/Tutor |
---|
No existen datos de grupos de esta asignatura, en este plan de estudios.
El Trabajo de grado es un conjunto de actividades académicas debidamente planeadas, que tiene como propósito que el estudiante consolide su formación en la disciplina o profesión y realice un ejercicio exploratorio en una actividad profesional o disciplinaria. Este trabajo es parte integral del currículo de los programas adscritos a la Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería y corresponde a una asignatura de cinco (5) créditos.
El trabajo de grado contribuye a la formación integral del futuro ingeniero,
ampliando sus posibilidades de trabajo y es requisito indispensable para
obtener su título profesional. El desarrollo del trabajo de grado estará
regido por el Manual de Propiedad Intelectual de la Universidad o lo
estipulado en el convenio con empresas, si es el caso y por las reglas de
asignauras de postgrado de curse el estudiante.
Contribuir a la formación integral del estudiante, al brindarle la
oportunidad de aplicar los conocimientos alcanzados durante su permanencia en
la Universidad.
Realizar un trabajo dentro de un proyecto de investigación, innovación y/o
creatividad, registrado ante la DICE y a cargo de un PTC. O la permanencia y
trabajo documentado en un Semillero de Investigación durante un período de
tiempo establecido por la Facultad.
•Contará con un director, que será un PTC. a cargo del proyecto de
investigación o director del semillero.
•El resultado final será un documento escrito en formato artículo
científico, el cual puede ser presentado en un Evento Académico de carácter
nacional o internacional (Congresos, Simposios, Encuentros de Semilleros entre
otros).
Las referencias bibliográficas corresponderán al tema de investigación elegido por el estudiante.
Adaptar sus conocimientos y habilidades de autoaprendizaje, comunicación, liderazgo, emprendimiento y trabajo en equipo interdisciplinario de manera efectiva en las diferentes áreas de desempeño profesional en Ingeniería de Alimentos.
Heramienta AVATA
30/08/2023