Periodo académico 2024-1S

(009043) OPCIÓN DE GRADO. TRABAJO DE FORMACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN

Datos generales

Grupos

Tabla información sobre los grupos de la asignatura
Actividad Grupo Periodos Horarios Aula Profesor/Tutor

No existen datos de grupos de esta asignatura, en este plan de estudios.

Contenidos

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA

Presentación

El Trabajo de grado es un conjunto de actividades académicas debidamente planeadas, que tiene como propósito que el estudiante consolide su formación en la disciplina o profesión y realice un ejercicio exploratorio en una actividad profesional o disciplinaria. Este trabajo es parte integral del currículo de los programas adscritos a la Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería y corresponde a una asignatura de cinco (5) créditos.

Objetivo de Aprendizaje

El trabajo de grado contribuye a la formación integral del futuro ingeniero, ampliando sus posibilidades de trabajo y es requisito indispensable para obtener su título profesional. El desarrollo del trabajo de grado estará regido por el Manual de Propiedad Intelectual de la Universidad o lo estipulado en el convenio con empresas, si es el caso y por las reglas de asignauras de postgrado de curse el estudiante.

Contribuir a la formación integral del estudiante, al brindarle la oportunidad de aplicar los conocimientos alcanzados durante su permanencia en la Universidad.

Contenidos Temáticos

Realizar un trabajo dentro de un proyecto de investigación, innovación y/o creatividad, registrado ante la DICE y a cargo de un PTC. O la permanencia y trabajo documentado en un Semillero de Investigación durante un período de tiempo establecido por la Facultad.
•Contará con un director, que será un PTC. a cargo del proyecto de investigación o director del semillero.
•El resultado final será un documento escrito en formato artículo científico, el cual puede ser presentado en un Evento Académico de carácter nacional o internacional (Congresos, Simposios, Encuentros de Semilleros entre otros).

Bibliografía Básica Obligatoria

Las referencias bibliográficas corresponderán al tema de investigación elegido por el estudiante.

Resultado de Aprendizaje

Adaptar sus conocimientos y habilidades de autoaprendizaje, comunicación, liderazgo, emprendimiento y trabajo en equipo interdisciplinario de manera efectiva en las diferentes áreas de desempeño profesional en Ingeniería de Alimentos.

Medios Educativos

Heramienta AVATA

Fecha de actualización

29/08/2023



Carrera 4 # 22-61 Teléfono: (+57 1) 242 7030 - 018000111022 Fax: (+57 1) 561 2107 Bogotá D.C., Colombia
Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.