Periodo académico 2024-1S

(009040) OPCIÓN DE GRADO. TRABAJO DE FORMACIÓN EMPRESARIAL

Datos generales

Grupos

Tabla información sobre los grupos de la asignatura
Actividad Grupo Periodos Horarios Aula Profesor/Tutor
NO REQUIERE ESPACIO (1) - NO REQUIERE ESPACIO - GRUPO 1 - BOGOTÁ NOCTURNO 22/01/2024 - 18/05/2024 SÁBADO 06:00 - 07:00 - SANDRA ISABEL GRANADOS AVELLANEDA
SÁBADO 13:00 - 17:00 - SANDRA ISABEL GRANADOS AVELLANEDA

Contenidos

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA

Presentación

Bajo la amodalidad de opción de grado trabajo de formación empresarial, los estudiantes se pueden vincular con empresas del sector para el desarrollo de las prácticas laborales, como primera experiencia en el contexto laboral, acorde con u profesión.

Objetivo de Aprendizaje

Esta opción de grado permite que el estudiante aplique en una entidad externa, principios teóricos, conceptuales y metodológicos de su disciplina al ámbito profesional, con el acompañamiento de un profesor Tutor de la Universidad y de un Tutor de la entidad, cumpliendo las normatividades y linemientos institucionales establecidos para tal fin.

Contenidos Temáticos

Para avalar el Trabajo de formación empresarial, el Comité del Programa debe verificar la existencia de una solicitud formal por parte de la empresa en la cual se establezcan las condiciones de la práctica. La práctica no se podrá iniciar hasta tanto el estudiante no entregue en el Programa una constancia de afiliación a una Administradora de Riesgos Laborales (ARL).
El estudiante deberá realizar un informe final El informe técnico deberá ser sustentado. En este caso los directores tanto de la Empresa como de la Universidad asignarán la nota.

NOTA: El incumplimiento de los compromisos adquiridos por parte del estudiante dará lugar a la pérdida de la asignatura OPCIÓN DE GRADO. En caso de reprobar la asignatura, el estudiante debe realizar de nuevo todo el proceso requerido, previo concepto favorable del Comité Académico del Programa.

Bibliografía Básica Obligatoria

Las referencias bibliográficas corresponderán a la sugerida por el profesor que brinda el acompañamiento al estudiante en el desarrollo de su práctica así como la sugerida por el tutor asignado por la entidad.

Resultado de Aprendizaje

Adaptar sus conocimientos y habilidades de autoaprendizaje, comunicación, liderazgo, emprendimiento y trabajo en equipo interdisciplinario de manera efectiva en las diferentes áreas de desempeño profesional en Ingeniería de Alimentos.

Medios Educativos

Ambiente laboral de práctica empresarial acorde con las normatividades reguladoras. Informes parciales indicados por el Tutor Utadeo.

Fecha de actualización

30/08/2023



Carrera 4 # 22-61 Teléfono: (+57 1) 242 7030 - 018000111022 Fax: (+57 1) 561 2107 Bogotá D.C., Colombia
Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.