Periodo académico 2024-1S

(011146) OPCIÓN DE GRADO

Datos generales

Grupos

Tabla información sobre los grupos de la asignatura
Actividad Grupo Periodos Horarios Aula Profesor/Tutor

No existen datos de grupos de esta asignatura, en este plan de estudios.

Contenidos

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA

Presentación

El Trabajo de grado es un conjunto de actividades académicas debidamente planeadas, que tiene como propósito que el estudiante consolide su formación en la disciplina o profesión y realice un ejercicio exploratorio en una actividad profesional o disciplinaria. Este trabajo es parte integral del currículo de los programas adscritos a la Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería y corresponde a una asignatura de cinco (5) créditos.

Objetivo de Aprendizaje

Contribuir a la formación integral del estudiante, al brindarle la oportunidad de aplicar los conocimientos alcanzados durante su permanencia en la Universidad, a partir de la vinculación a los programas de posgrado con asignaturas que el estudiante seleccione dentro de la normatividad vigente.

Contenidos Temáticos

El trabajo de grado se desarrolla con base en un tema determinado de la disciplina o la profesión, o uno de carácter interdisciplinario.
El estudiante debe informar ante el Programa su intención de ver la opción de grado y/o el coterminal el semestre anterior a la inscripción y ser aprobado. Se deben tener en cuenta las fechas divulgadas por el programa y enviadas por correo electrónico al inicio del semestre. La aceptación de esta modalidad, está dada por el cumplimiento de los requisitos exigidos por el Programa de posgrado y la disponibilidad de cupos de los mismos. Adicionalmente, se tendrá en cuenta el promedio acumulado, el promedio del semestre y el grado de avance en el Programa Académico.

Bibliografía Básica Obligatoria

Las referencias bibliográficas corresponderán a la sugerida por los docentes de las asignaturas de posgrado cursadas por el estudiante.

Resultado de Aprendizaje

Adaptar sus conocimientos y habilidades de autoaprendizaje, comunicación, liderazgo, emprendimiento y trabajo en equipo interdisciplinario de manera efectiva en las diferentes áreas de desempeño profesional en Ingeniería de Alimentos.

Medios Educativos

Plataforma AVATA

Fecha de actualización

30/08/2023



Carrera 4 # 22-61 Teléfono: (+57 1) 242 7030 - 018000111022 Fax: (+57 1) 561 2107 Bogotá D.C., Colombia
Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.