Periodo académico 2024-1S

(010269) OPCIÓN DE GRADO. COTERMINAL CON MAESTRÍA

Datos generales

Grupos

Tabla información sobre los grupos de la asignatura
Actividad Grupo Periodos Horarios Aula Profesor/Tutor

No existen datos de grupos de esta asignatura, en este plan de estudios.

Contenidos

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA

Presentación

El Trabajo de grado es un conjunto de actividades académicas debidamente planeadas, que tiene como propósito que el estudiante consolide su formación en la disciplina o profesión y realice un ejercicio exploratorio en una actividad profesional o disciplinaria. Este trabajo es parte integral del currículo de los programas adscritos a la Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería y corresponde a una asignatura de cinco (5) créditos.


Objetivo de Aprendizaje

Contribuir a la formación integral del estudiante, al brindarle la oportunidad de aplicar los conocimientos alcanzados durante su permanencia en la Universidad, a partir de la vinculación a los programas de posgrado con asignaturas que el estudiante seleccione dentro de la normatividad vigente.


Contenidos Temáticos

Los estudiantes que seleccionen como opción de grado “asignaturas de posgrado” en un Programa de Maestría, podrán adelantar durante su último año de pregrado, asignaturas que conduzcan a un Coterminal y cursar el equivalente a un semestre del plan de estudios de la Maestría seleccionada, utilizando los créditos de la asignatura opción de grado y créditos adicionales correspondientes a asignaturas electivas o de la fundamentación específica, de acuerdo con las condiciones establecidas por cada Programa Académico, con el aval del Comité Curricular.



Bibliografía Básica Obligatoria

Las referencias bibliográficas corresponderán a la sugerida por los docentes de las asignaturas de posgrado cursadas por el estudiante.


Resultado de Aprendizaje

Adaptar sus conocimientos y habilidades de autoaprendizaje, comunicación, liderazgo, emprendimiento y trabajo en equipo interdisciplinario de manera efectiva en las diferentes áreas de desempeño profesional en Ingeniería de Alimentos.

Medios Educativos

Plataforma AVATA

Fecha de actualización

30/08/2023



Carrera 4 # 22-61 Teléfono: (+57 1) 242 7030 - 018000111022 Fax: (+57 1) 561 2107 Bogotá D.C., Colombia
Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.