Periodo académico 2021-2S
Actividad | Grupo | Periodos | Horarios | Aula | Profesor/Tutor |
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CLASE TEÓRICA | (1) - CLASE VIRTUAL - GRUPO 1 - BOGOTÁ | 26/07/2021 - 20/11/2021 | MARTES 20:00 - 22:00 | - | ELIANA JUDITH YAZO CABUYA |
JUEVES 20:00 - 22:00 | - | ELIANA JUDITH YAZO CABUYA |
Dado el rol que desempeña el Ingeniero Industrial en el análisis de los procesos productivos y la aplicación de instrumentos para diagnosticar la productividad en los mismos. De acuerdo con esto es indispensable este curso encaminado al entrenamiento de los estudiantes de la carrera en el estudio tanto de la Ingeniería de Métodos como de las técnicas en gestión de los procesos propiamente dichos
Entender y aplicar conceptos y técnicas utilizadas en las organizaciones para diagnosticar y controlar la productividad en los procesos de producción de bienes y servicios.
1. INTRODUCCION
2. DIAGNOSTICO DE LA PRODUCTIVIDAD
2.1 La teoría de medición del despilfarro:
- Conceptos
- Despilfarro en el diseño del trabajo: despilfarro en método de trabajo
y proceso
- Despilfarro en la fabricación: por fallos de gestión y/o por bajo
desempeño de los operarios.2.2 Diagnóstico de la improductividad:
- Contenido del informe de la improductividad
- Diagnóstico de la improductividad por diseño del trabajo
- Diagnóstico de la improductividad en la fabricación
3. LA MEJORA CONTINUA
3.1 Kaizen y etapas de la mejora continua
3.2 Sistemas para la mejora continua en el diseño del trabajo
3.3 Sistemas para la mejora continua en la fabricación
4. ESTUDIO DE METODOS
4.1 Procedimiento en el Estudio de Métodos
- Técnicas de análisis de los procesos de manufactura
- Técnicas para analizar los procesos de servicios
4.2 Estudio y construcción de un proceso
- Mapeo y registro de procesos
- Disposición de procesos: por línea (Flow Shop), por secciones (Jop
Shop) y Puesto Fijo.
4.3 Análisis de Métodos
- Técnica del Interrogatorio y listas de comprobación
- Análisis de la operación
- Estudio de movimientos y micromovimientos
- Diseño del método mejorado: el problema, la generación de ideas
(diagrama del pez, ejercicio del porqué, la generación de ideas y el diagrama
del cómo.
- Soluciones a partir de: 5 S, reglas de la economía de movimientos,
mejoras en diseño de materiales, herramientas de trabajo, cambio rápido de
máquinas y utillajes (SMED), mejora de procesos, mejora de la Ergonomía.
4.4 Estudio y análisis de procesos administrativo (trabajo en la oficina)
- Representación de un proceso administrativo
- Procedimientos para mejorar los procesos administrativos
5. ESTUDIO TIEMPOS
5.1 Conceptos básicos
5.2 Muestreo del trabajo
5.2 Selección y cronometraje del trabajo
5.3 Valoración del ritmo (en trabajadores)
5.4 Documento resumen del estudio.
5.5 Estudio de tiempos con máquinas.
6. PLANEAR TAREAS A PARTIR DE ESTUDIOS DE METODOS Y TIEMPOS
6.1 Funciones individuales
6.2. Funciones por grupos
Criterios de evaluación:
Primer y segundo corte 60% evaluación y 40% otros trabajos.
Tercer corte: 80% trabajo final y 20% otros trabajos o sustentación del
trabajo.
Chase, R. (2009). Administración de operaciones: producción y cadena de
suministros, México: McGraw-Hill Interamericana.
Dileep. (2008). Production Planning and Industrial Scheduling. Capitulo
1.
Maynard. (2005). Manual del Ingeniero Industrial, México: McGraw Hill.
Niebel, B. (2003) Ingeniería Industrial. México: Alfaomega.
Riggs, J. (2012). Sistemas de producción. México: Alfaomega.
Oficina Internacional del Trabajo, OIT. (2010). Ingeniería de Métodos,
México: Limusa, Noriega Editores.
Velázquez Mastretta, G. (2010). Administración de los sistemas de
producción, México: Limusa.
Villaseñor, A. (2008). Conceptos y reglas de lean manufacturing, México:
Limusa : Noriega Editores : Tecnológico de Monterrey.